Главная » 2016 » Июнь » 28 » ОТКРЫТОЕ ПИЬМО
10:23
ОТКРЫТОЕ ПИЬМО

Открытое ПИСЬМО к членам СНТ «Ручеек»
по поводу проведения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ, назначенного на 25.06.2016г. на территории СНТ.

На 25 июня 2016 года было назначено Общее Собрание членов СНТ «Ручеек»

с повесткой:

1. Отчет председателя и правления (выступление Читанава Ю.О. и Зайцевой О.В.
2. Утверждение положений СНТ
3. Утверждение сметы (членские взносы и целевые взносы)
4. Принятие в члены СНТ новых садоводов, выбытие садоводов.
5. Информация по электричеству
6. Прочие вопросы
  Проигнорировав членов правления, председатель поручил регистрацию присутствующих садоводов Кондратьевой Екатерине Александровне ( уч. № 22).

Регистрация проходила с нарушениями:

1. Регистрация велась по непонятным спискам (отсутствовал «список регистрации», не ставились подписи садоводов, кто какой участок заявляет к регистрации; просто «галочка», и все!
2. Садоводы заявляли на регистрации не только свои участки, но и чужие, без предоставления доверенности, заверенной печатью председателя (нарушение Устава п. 5 стр. 9.).
3. Волкова Н. не являясь членом СНТ, но пользуясь участками №79 (участок числится за Коноваловой Софией Васильевной), №80 (участок числится за Амосовой Ольгой Игоревной) зарегистрировала этих садоводов как присутствующих и участвовала в голосовании. 4.Кондратьева Е.А. также зарегистрировала Хисамутдинову Валентину Васильевну (уч. № 46), умершую осенью 2015г. Документы на право наследования родственниками Хисамутдиновой правлению не предоставлялись.
(это малая часть зафиксированных нарушений) 

С учетом «мертвых душ» всего было зарегистрировано 85 присутствующих. В садоводстве 283 участка. При таком количестве членов СНТ на Собрании , согласно 66-ФЗ и Уставу СНТ отсутствует кворум (читай Устав СНТ п.4.стр.9.), и собрание не может быть признано состоявшимся.

Однако: председателю законы не писаны. И собрание он провел. По ведению не легитимного собрания:
1. Выборы председателя собрания и секретаря собрания проводились с нарушением (без подсчета голосов). Председательствовал Председатель правления Читанава Ю.О.
2. Отчет председатель правления Читанава Ю.О. не предоставил. (не выполнил п.1 Повестки). Должен быть письменный отчет, утвержденный членами правления на собрании правления.
3. Слово Зайцевой О.В.,заместителю председателя не предоставил (нарушил п.1 Повестки). 4. Собрание председатель вел сам и начал с отстранения от руководства всех членов правления, ревизионной комиссии и бухгалтера без предъявления претензий и объяснений (не хочу с ними работать).
5. Председатель правления огласил списком (выбрал сам себе) состав нового правления, состав новой ревизионной комиссии, нового бухгалтера (часть садоводов из этого списка отсутствовала).

Примечание 1: собрание заявлялось, как Общее, а не внеочередное отчетно-перевыборное. Примечание 2: прежнее правление, ревизионная комиссия и бухгалтер выбирались на ОБЩЕМ ВНЕОЧЕРЕДНОМ СОБРАНИИ Протокол №20 от 15 августа 2015г. сроком на два года, согласно Устава СНТ п.12.стр. 10.
Примечание 3: в повестку собрания вопрос о досрочном прекращении полномочий правления в полном составе, ревизионной комиссии в полном составе, бухгалтера не вносился (см. повестку собрания). Этот вопрос не может рассматриваться в п.6. ПОВЕСТКИ, т.к. является значимым для СНТ согласно ФЗ - 66.. и должен быть внесен в повестку до собрания одним из основных вопросов.

6. Голосование по составу нового правления, ревизионной комиссии, бухгалтера проходило без подсчета голосов (за, против, воздержались).
7. Утверждение внутренних положений, сметы, принятие в садоводы является не легитимными (см. текст, выделенный подчеркиванием). Смета, которая была представлена председателем правления на собрании, не была утверждена на правлении. Подсчета голосов не было. И т.д. Но уже этого достаточно, чтобы утверждать, что председатель СНТ «Ручеек» Читанава Ю.О. не знает Закона 66-ФЗ, не читал действующий Устав СНТ либо Законы и устав игнорирует и действует на свое усмотрение, руководствуясь «понятиями» и демонстрируя полную правовую безграмотность. 

Особое внимание к увольнению бухгалтера! Ирина Энгельсовна Кутузова вела войну с неплательщиками взносов. Всю зиму ездила собирала взносы. На злостных неплательщиков подавала в суд и выигрывала судебные процессы. Председатель не явился ни на одно заседание суда. Истцом от СНТ выступала бухгалтер Кутузова И.Э. Ирина Энгельсовна вместе с правлением не дали председателю снять деньги с расчетного счета в размере 60.000руб. на выкапывание виртуальной ямы (канавы), а на самом деле для того чтобы закрыть задолженность по вознаграждению сторожам. Члены правления ему объяснили о незаконности этой операции, но председатель правления ничего не понял и не успокоился .
В декабре 2014 года была камеральная проверка налоговой инспекции, замечаний к ведению бухгалтерии и к бухгалтеру не было. В мае 2015г и 2016 г  была проведена ревизионная проверка деятельности бухгалтера по расходованию денежных средств и ведению бухгалтерии. Ревизионная комиссия не нашла нарушений в работе бухгалтера. И признала работу бухгалтера удовлетворительной. Вопрос: за что же была отстранена от должности бухгалтер ? Ждем приказа об увольнении с внятной формулировкой.

О сайте Данный сайт три года назад создал Якимушкин А.А (уч.№215) по собственной инициативе и за свой счет, как частное лицо. Ежегодно из личных средств вносит абонентскую плату за содержание сайта. В связи с необходимостью информирования садоводов о состоянии дел в СНТ, ознакомлении с уставными и др. документами, в том числе протоколами общих собраний и заседаний правления, Якимушкин ,являясь членом правления, предложил использовать его личный сайт для облегчения работы правления. Поскольку 25.06.2016г. Якимушкин был выведен из членов правления ( как и все остальные члены правления, и члены ревизионной комиссии) без объявления причины и по заявлению председателя правления о том , что он больше не нуждается в услугах Якимушкина по ведению сайта, то с 25.06.16г. его личный сайт не может больше быть площадкой для размещения информации СНТ (документов, объявлений и т.п.). В связи с этим, с сайта были убраны все документы СНТ. Примечание: за ведение сайта и своевременное обеспечение необходимой информацией садоводов Александр Якимушкин два раза получал вознаграждение. Тем не менее, форум работает в штатном режиме. Уважаемые садоводы, все, кто не равнодушен, пишите, мы обязательно ответим. Вопросы не должны быть анонимными. Подписывайтесь с указанием № участка. P.S. Обращаем Ваше внимание на то, что правление, избранное в 2015г сроком на 2 года, не рвется к власти . Наше требование: соблюдение председателем правления Читанава Ю.О. Законов РФ, в том числе Закона 66-ФЗ. , недопущение анархии на общих собраниях, приводящих к незаконным действиям. Помните уроки истории: «Майданы» всегда заканчиваются «Донбасами».

С уважением, легитимно избранные (протокол № 20 от15 августа 2015г.) члены правления : Якимушкин А.А. Овсянников С.В. Орешкина Е.Д. Зайцева О.В. Ткачева Н.В. Зайцев А.М.

snt-rucheek2016@yandex.ru

Просмотров: 2350 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
0
8 antonvgusev   [Материал]
Я приезжаю на собрание 2 раз за 2 года.
Что в прошлый раз, что в этот - ну цирк.
Выборы, отчеты, правление, протокол, председатель заседания, писарь, явки, голосование.
Столько официоза, чинности, а на деле 0.
В итоге все устали от пустой болтавни и разошлись.
А кто остался - тех закусали комары.

Лично я не хочу платить з\п всем этим людям, которые в правлении.
Они не внушают доверия и не авторитетны.
В правлении нет командного духа и ответственности за людей
Мало того - орут, хамят, поливают друг друга грязью.

Я бы сам занялся такой работой по организации управления СНТ, но я не постоянный житель СНТ. Да и жизненные приоритеты другие сейчас.

0
11 ovz12085292   [Материал]
Здравствуйте, Антон. Хочу сделать некоторые пояснения по Вашему комментарию.        Если Вы не против, начну со второго абзаца.
В правлении 7 человек, восьмой председатель правления. Председатель получает вознаграждение за работу (руководство) правлением. Остальные члены правления - на общественных началах! Их выбрали на общем собрании 15 августа 2015г. (протокол № 20) большинством голосов (подсчет голосов велся). Вы были на этом собрании? Это единственное собрание , которое за последние годы было легитимно по количеству присутствующих.
Вы хоть раз присутствовали на заседании правления? Вы знаете кто за что отвечает в правлении? Какой вклад каждый из них лично внес в работу правления? Кого лично из членов правления знаете Вы? С кем лично из правления общались, чтобы судить об их авторитетности и выражать свое недоверие? По ФЗ-66 и Уставу СНТ (Вы их читали?) Вы можете затребовать отчет работы правления, в письменной форме обратившись к председателю. Отчет председателя Вас устроил? Меня нет! Председатель писал свой отчет, не удосужившись ознакомить членов правления со своим отчетом. Изначально председатель правления имел цель смещения правления. А ведь он должен руководить правлением!
По первому абзацу: с чувством юмора у Вас все в порядке! А вот сарказм неуместен. Официоз необходим. Правильный официоз! Собрания должны проходить под управлением председателя собрания, который знает как это делать.  Не просто сидеть за столом, а вести собрание. Предоставлять слово согласно повестки собрания, проводить голосование, осуществлять подсчет голосов,секретарь должен вести протокол собрания. 28 мая было собрание, где протокол о переносе собрания? 12 июня было объявлено собрание. Где протокол о переносе собрания и по какой причине? Если Вы думаете , что руководить  - это легко, то ошибаетесь! Все СНТ пытаются загнать в рамки по типу работы  предприятия( со всей ответственностью перед пожарниками с их требованиями, перед налоговой с их требованиями ит.д. и вытекающими последствиями, то бишь штрафами), но существующие на членские взносы. Садоводы пенсионного возраста этого не понимают.
и не хотят понимать, потому то пенсии копеечные, а на расходы по взносам СНТ надо из пенсий копить целый год. По - старинке с нашим правительством жить не получится. Сложился конфликт интересов. Без знания Законов , без официоза не обойтись, как бы Вам не хотелось.
По третьему абзацу: из членов правления тоже никто не живет постоянно в СНТ. Наездами, набегами. Если у Вас есть опыт управленческой работы, вменяемые идеи, то позвоните председателю и попроситесь присутствовать на заседании правления приглашенным, согласно Закона ФЗ-66 и Устава СНТ. Проследите, чтобы Ваши предложения были вынесены на голосование правления и внесены в протокол решения правления. И ждите ...
Если хотите продолжить общение - пишите! Если что - то не ясно, то задавайте вопросы, только без язвительности. Все мы взрослые самодостаточные люди и обсуждаем серьезные вопросы.

0
6 7223220   [Материал]
«Я приехал домой после собрания как оглушенный, ведь среди присутствующих было много моих знакомых, которых я считал порядочными. Но там я увидел сборище людей, лишенных совести, забывших о справедливости, людей равнодушных и трусливых. Как будто вдруг спали маски благопристойности, обнажив уродливость лиц».
Эльдар Рязанов

1
3 Михаил   [Материал]
Вроде сайт стал интереснее, когда альтернативные мнения появились.
А вот когда стали их удалять, представляя только одну сторону, сайт опять вернулся к плоскому, одностороннему варианту.
А где же плюрализм мнений, свобода слова и печати, и т.д. т.п. ?

0
На сайте не было удалено ни одного материала, кроме одного анонимного голословного обвинения, тем более на главной странице. Тем не менее на неделю, было решено оставить эту чушь. На собрании она под давлением призналась. На все свои обвинения получила аргументированные ответы.
Заявляю, что ни один комент, который публикуется открыто не был и не будет удален.

0
Михаил, с днем рождения Вас! Всего Вам доброго! А плюрализм мнений, свобода слова и печати ничего не имеет общего с анонимами. Именно их я удалил всего один раз!

0
2 potap406   [Материал]
Честно говоря, всем надоело выяснение отношений между правлением и председателем,а 
хочется увидеть результаты конкретной работы,объездные дороги ужасные,сторожей не видно,ворота настежь. Если хотим что-то изменить в лучшую сторону ,надо менять  и правление, и председателя. И взносы садоводы не сдают потому ,что не видят результатов.
Потапов Сергей,участок 199

0
7 ovz12085292   [Материал]
Здравствуйте, Сергей!Очень удивлена Вашим кометом! Вы же председатель ревизионной комиссии. Видели бухгалтерский отчет по расходованию ден. средств согласно сметы, докладывали на собрании отчет ревизионной комиссии. Кому, как не Вам, знать, что было закуплено, что сделано, какие суммы долгов за садоводами? Нынешнее правление работало по смете, утвержденной до нас. Вы видели в смете статью расходов на ремонт  или восстановление объездных дорог? Я-нет! Кроме того, по Вашему же отчету, каждый добросовестный садовод заплатил еще и за злостных неплательщиков (вывоз мусора, налоги на ЗОП, зарплаты сторожам, взносы в Ассоциацию и т.д. смотрите статью в сете обязательные платежи). Были и непредвиденные расходы по обеспечению работы сторожей в зимний период (смотрите свой отчет). У нас по результатам проверки ревизионной комиссии дебет с кредитом сошелся? Кто из нас бухгалтер? Народ хочет, чтобы сначала сделали, они увидели, а потом деньги заплатить, да и то не все! Конкретную работу надо выполнять, имея конкретные средства согласно сметы. Недобрали средства - нет конкретной работы! Это было до нас, будет и после нас, сколько бы вы не меняли председателей и правление. Ни одно правление за один год без целевых взносов ничего не сделает! Утверждались целевые взносы в прошлом году? Нет! Народ и по пять тысяч "членских" не хочет сдавать! Всем охота жить на халяву! Это высказывание не относится к добросовестным садоводам. Чтобы "изменить что-то в лучшую сторону"(ваша цитата), в прошлом году выбрали нового председателя и новое правление. Снова плохое! Переизбрать! С удовольствием, но в соответствии с Законом! Читай "открытое письмо" еще раз.
Бумажную работу правления не видно: разработка нового устава, внутренних положений по СНТ, Сметы, расчет покоса ЗОП, расчистки дорог от снега, поездки вместе с председателем на все совещания ассоциации(только прошлым летом 3 раза, в этом году 1 раз), в Клинскую администрацию, печатание протоколов , размножение документации за свой счет(работа принтера , картридж, бумага), работа в интернете и многое другое. Замечу, что большая часть этих "невидимых" работ проводилась в вечерне-ночное время после основной работы. В эти выходные привезу для Вас  компьютер, чтобы Вы убедились с каким количеством информации приходится работать. Наработок много за год. А у председателя что есть? Компьютера точно нет! Принтера тоже. Бумага может и есть.
Выяснение отношений между председателем правления (не путать с председателем СНТ) и правлением начались со злополучных 60 000р., которые председатель просил снять со счета в банке на выплату вознаграждения сторожам, а оформить как хозяйственную работу по выкопке ямы (канавы), короче, как-нибудь оформить. Не дали. Объяснив это нарушением Законов. А Вы бы,будь бухгалтером,дали? Мы ему не позволяем нарушать Законы! В этом вся суть конфликта!
Написала что-то уж очень много. Давайте по сторожам и воротам расскажу при встрече. Надеюсь Вы на меня не обиделись!

0
9 potap406   [Материал]
Ольга Вячеславовна !Добрый день,не могу не ответить на Ваш комментарий.Против Вас лично или кого либо из правления претензий нет.Никто не умаляет Вашей работы .Но у нас сложилась ситуация ,когда не правление ,не председатель правления,ничего решить не могут.Из-за мелких распрей страдают все садоводы,а виновных нет.Правление ,во главе с председателем,должно оперативно решать вопросы хозяйственной деятельности СНТ, а у нас это не получается.Ведь правление определяет, куда в первую очередь должны пойти средства,и что нужно сделать в первую очередь.А конфликт между правлением и председателем длится с самого начала его работы,не надо лукавить.
 С уважением,Сергей

0
12 ovz12085292   [Материал]
Сергей, добрый вечер! У Вас к правлению претензий нет, но правление надо менять! А к председателю правления претензии есть? Вы же были как то на заседании правления. Правление вести он не умеет. Правление собирается по инициативе правления, а не председателя. Ни разу не пришел со списком вопросов, решаемых на правлении (повесткой). Конечно, виновата в этой ситуации я. Это я поддержала его на собрании, поручилась за то, что мы его научим, подскажем. Но оказалось на деле- человек не обучаемый, критику воспринимает агрессивно. не исключаю, что потихоньку с этого и начался вялотекущий конфликт. Пил с предыдущими сторожами, пьет и с Гришей (нынешним сторожем), с другими садоводами. Соответственно жалобы на правление, ему не дают работать и т.д. Обиженный! Однако, решения по всем вопросам на правлении поддерживал, хотя мог и не соглашаться (быть против), тогда бы это было отражено в протоколах. Председатель живет в садоводстве. Знает многих. Кому, как не ему в первую очередь выявлять проблемы, оперативно информировать правление, собирать правление и решать вопросы? Ставить задачи, контролировать выполнение. А выходит так: правление собирает само себя, сами себе ставят задачи и сами выполняют ( из семи дней в неделю, находясь в садоводстве только 2 дня). Не веришь? Посмотри протоколы правления. Даже те задачи, которые мы распределяли с его участием, он не все выполнил. Мы все по-одному высказывали ему свое мнение о его работе. В апреле председатель заявил, что он не может работать с таким правлением, кроме семьи Зайцевых, к которым у него претензий нет (это как раз то время, когда Саша на своем предприятии скопировал документы по свету для расчета стоимости освещения ЗОП) ,а  я вела переговоры по расчету стоимости).  Я как взвилась! Все за него пашут, а он тут еще будет капризничать : с этим хочу работать, с этим не хочу! И высказала ему все претензии по его работе в куче прямо на совещании правления. С этого момента и семья Зайцевых попала в опалу! Читанава начал кампанию по смещению правления!!! Специально пишу в открытую, чтобы все, кто заходит, знали истинную картину дел. Еще вопросы? Я на сайт выложу свои извинения по поводу регистрации участка Хисамутдиновой. Виновата, каюсь! Сама перепроверила у председателя - ошиблась!!!

0
1 antonvgusev   [Материал]
Фильм "Гараж".

0
5 7223220   [Материал]
Антон, а что вы имели в виду?
Вот Рязанов имел в виду следующее: «Я приехал домой после собрания как оглушенный, ведь среди присутствующих было много моих знакомых, которых я считал порядочными. Но там я увидел сборище людей, лишенных совести, забывших о справедливости, людей равнодушных и трусливых. Как будто вдруг спали маски благопристойности, обнажив уродливость лиц».
А Вы? Интересно....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]